Ёжик в тумане. Опус 4

Гюнтер Морр-Скилтон
Ёжик в тумане - 4
о несбывшейся мечте

Туман осел вокруг и кончил  капать  дождик,
Цвела природа, и в  права  вступал апрель;
Из брюк достал писюн, интеллигентный  ёжик,
И обоссал  большой, трухлявый,  пень……

Тут,  вспомнил он, конюшню на околице деревни,
Кобылу белую  и   круп  её большой;
И сильно,  возбудившись, под зелёной елью,
Он подрочил писюн вскочивший свой!

В мечтах, кобылу он себе представил
И, от  любви своей, шатаясь, словно  пьян,
Под елочкой в траве,  следы свои оставив,
Нырнул  наш ёжик в утренний туман!