Баллада о тёплом ветре

Наталья Николаевна Максимова
В погожих теплых днях осенних
Плутает летний ветерок...
Дитя стихий, моих сомнений,
Тобой времён нарушен срок.

Ты обнимаешь, улыбаясь,
Пропитан солнцем, песней трав;
Летишь от края и до края
В лазурно-чистых небесах.

Мой летний ветер, мой кудесник,
Люблю твоих аккордов песни,
Как ты взмываешь , куролеся
В осенних днях над разнолесьем.

"Не улетай, - прошу сегодня,-
Не рви  берёзовый листок!"
Переполох междусезонья
И ветра пряный, тёплый вздох...