Озера

Евгения Шумаева
Клонится неспоро
Солнце в камыши.
Плещутся озера
В глубине души.
Светлые - венчальные.
Темные - печальные.
В светлые озера
Лебедем нырну,
В темные озера -
Камнем в глубину.
Выплесну кручину
До песка - до дна.
Пусть её причина
Станет мне видна.
Я печаль по-братски
Нежно обниму,
Не пущу обратно
В тягостную тьму!
Пусть она истает
Льдинкою во мне.
Светлая, святая
Уплывёт вовне:
В чистые озера
Птицей в камыши,
В чуткие просторы
Родственной души.
***