Черные мундиры

Хоро Мудрая
Принцессы с нашивками “Корпуса смерти”
В черных мундирах глядят в объектив.
Закончена лютая первая четверть,
За них все дилеммы жестоко решив.

Точеные плечи и строгие взгляды,
Улыбки, как тени, скользят между строк.
Они отправляются с первым отрядом,
Поскольку назначен их срок.

В резные комоды закрыты атласы,
На бархате спит серебро диадем.
Они лишь проценты последнего шанса,
И это понятно всем...

Их линии жизни, как линии фронта,
На карту района легли,
И грязью покрытый от солнца зонтик
В дорожной забыт пыли.

О, люди! За маской чумного пира
Не верьте расхожей молве -
Принцессы в строгих черных мундирах
С нашивками на рукаве

Стоят на страже и днем, и ночью,
Устало примкнув штыки.
Одну из них я узнала точно
По взмаху правой руки...