Разная осень

Саша Терентьева
Сентябрь бродит по дорожкам
Рыжий и красивый.
Он листву пинает ножкой
Беспечный и счастливый.
На солнце щурит яркий глаз,
Дождями редко мочит,
Он жалеет с вами нас -
Холодов не хочет.
Бабье лето дарит нам,
Красивое и жаркое,
Пусть же станет оно вам
Лучшим из подарков!

Им любуется октябрь,
Ждёт своего он срока.
Месяц быстро пролетит,
Срок уж недалёко.
Когда возьмёт свои права,
Он холоду прибавит,
Деревья он и все кусты
От листвы избавит,
Чаще будет поливать
Землю он дождями,
И холоднее должно стать,
Оденет он нас с вами.

На них ноябрь хмурится,
Смотрит так серьезно:
«Ребятня.. на улице
пусть играют, можно».
Я приду и покажу
Голую всем осень -
Мрачную, холодную..
Лес весь лист уж сбросит,
Лужи будут замерзать
Ночью от мороза,
Раньше надо б укрывать
Все цветы и розы.
Коротким станет света час,
Приготовьтесь к стуже.
Я к зиме готовлю вас,
Поэтому я нужен.

Саша Терентьева
18.09.2019 г