Мир вечных трендов

Яна Пчелкина
;Что там в моде по сезону?
Вы же читали? Вы же следите?
Наверняка купили платье по фасону
А как и все на гречневых ростках сидите?
И попу тоже как у Ким растите?

А губы?! Губы не забыли?
Чтоб два баллона надувных на пол-лица!
А ногти в балерину вы спилили?
А на фалангу прикупили два кольца?

Наверняка дыхание наладили
А вакуум? Вакуум делаете вы по утрам?
А простыню с крахмалом вы отгладили?
Да да, вы подловили, это мода плачет по былым годам.

Ну ладно, ладно... сырную тарелку прикупили,
Из эпоксидки, дерева ручной работы?
Балкон, балкон в кальянную вы превратили?
Да, да, мы все за зож, но можно же ведь по субботам...

А макароны без глютена ищите?
Наверняка читали пару раз состав
И как голодный волк по бутикам вы рыщете
Чтобы купить, да подешевле, словно в глянце спущенный рукав?

А вазу, вазу для всего из гипсовой бошки вы видели?
Конечно видели, и если не купили, время позволяет
А иностранный на оригиналносителе?
Наверняка реклама в Инстаграм мелькает

А фото с надувным фламинго делали?
Хотя конечно же тупой вопрос
И талию вы в фотошопе переделали
И грудь и ноги и глаза..и безусловно нос.

Я не сужу. Я тоже дама модная.
Люблю я фильтры, рукколу и пасту для зубов с углём.
И тоже иногда хожу голодная...
Все мы для талии осиной травку жрем.

Вгоняют в рамки маркетологи кругом
Хотя и сами мы справляемся неплохо
И от мужей любимых тратимся тайком
Ведь им от этих ценников реально будет плохо

Им не понять! Скажу вам по секрету
Мой муж нет-нет, да слушает шансон
И выбирает обувь и ремень по цвету
(Не по текстуре, ну вы поняли о чём
И снова я гляжу в айфон
А там... придумки новые от старых брендов
Опять в колонке новостной
Аж плохо...
Мир искушённый вечных трендов
Как сложно ведь остаться в нем собой

20.09.2020