Снова осень

Жанна Харламенко
Осень снова депрессивна и плаксива,
Словно вздорная, обиженная дама,
Небо синее, как вызревшая слива -
Нынче барыне по нраву эта гамма!

Очень любит мелодрамы и капризы,
Спецэффекты и киношные приёмы:
То с утра ползёт туман сырой и сизый,
То закат стекает лавой в водоёмы!

Ей по нраву образ плаксы и зануды,
И художницы со вкусом и талантом:
Вся округа - натюрморты да этюды,
И весь лес стоит в наряде элегантном!

Да, характер у неё неподражаем,
Воспитание хромает и повадки!
Но зато  владеет знатным урожаем,
И за это ей прощают недостатки!

После горьких слёз осенней непогоды,
Среди вихрей золотого листопада,
По лесам кружат грибные хороводы,
Тяжелеют ветки сказочного сада!

Пусть манерная порой и часто плачет,
Будто ей досталась роль в унылой драме.
Но богатство никогда своё не прячет,
Застилая землю яркими коврами!