Наверное, я не такой человек

Дмитрий Луг
Не жмут мне пороки ни руки, ни ноги.
А вам, недотроги, большущий респект.
Как только подводим мы с вами итоги,
Вы сразу становитесь будто бы Боги,
А я остаюсь драить ваш парапет.

Так в чём же секрет? Может быть, объясните?
Кто выбрал вас теми, что выше всего?
Другие ведь тоже разжиться хотели,
Но вот почему-то даров не имели
И вновь, как Емели, шли в строй дураков.

Без обиняков, без обмана скажите –
Неужто в наследстве заложен прогноз?
Тот самый психоз в перевёрнутом виде,
Где власти и челядь на острове Крите
Не могут один поделить на всех воз.

Зато сто заноз навтыкают друг другу,
А также подпругу затянут сильней –
Пускай испытают их недруги муку,
Да чтобы ещё громогласней – а ну-ка...
Потом понукать вот таких же людей.

Не смей – повторяю себе и по новой
В ту муть опускаюсь, где равенства нет.
И хоть не жалею ни пищи, ни крова,
Меня приютить ваша честь не готова,
Наверное, я – не такой человек.