Как тяжело любить друг друга

Дмитрий Пасынков
Как тяжело любить друг друга!
Еще сложней простить себя
За те ошибки, что по кругу
Вернулись, и назад нельзя.

Как тяжело принять друг друга!
Какими есть, без тени зла.
Еще сложней понять откуда
Берется в душах наших тьма.

Как тяжело друг другу верить!
Когда вокруг один обман.
Привыкли сами лицемерить,
А правду шепчем лишь ночам.

Как тяжело друг друга слушать!
А слышать так уж и вдвойне.
Речами собственными мучать
Лишь можем чести в стороне.

Как тяжело обнять друг друга!
Когда внутри лишь пустота.
И теплоты взять неоткуда,
А горло давит немота.

Не тяжело любить друг друга…
Сложнее изменить себя,
Уйти из замкнутого круга
Гордыни, стать как то дитя,

Которое всем доверяет,
Всех принимает, как кто есть.
И чином честь не измеряет,
Любовью побеждает лесть.

И если будем мы такими –
Стараться быть чуть-чуть добрей
(Пусть и не станем все святыми) –
Но сделаем наш мир светлей.

Светлее станут наши лица,
В сердцах найдется теплота.
И искренность, как свет зарницы,
Зажжет в душе Любовь Христа!