Перрон Ганза

Ирина Качалова
 


Ретро  вагон   идет   в     неизвестность,
псевдо колеса    безмолвно  долдонят   
об   отречении  от  предков,  их   корней   и     веры   
в   труд  и  природу.

Угловатое   Нечто   раскручивает     сутки,
где  лишь  острые     наслаждения 
удовлетворяют     похожее   на   клип  тело
с  обрывками     памяти и  дел.

Пришедшие     глумятся  над   бывшими, 
к   тяжкому   быту    прикованы     люди               
без   богатства,     связей   или      
коренной национальности      

Неуклонно    ведет  нео    ретро
К    росчерку  вместо  будущего.