История в камне

Валерий Латынин
ИСТОРИЯ В КАМНЕ

Рим золотом не кроет купола,
Но выше храмов ничего не строит.
История здесь в камне замерла,
Но к ней, застывшей, приглядеться стоит.

Какие здесь творили мастера,
Какого достигали совершенства!
Без этого великого вчера
Немыслимо культурное наследство.