Я проснулась с мечтой...

Владимир Денякин 2
Я проснулась с мечтой, а мечта та была синеока...
И рассветный румянец алел у неё на щеках.
С лёгким ветром добро наплывало с востока,
И любовь где-то там, там, высоко в небесах.

Оживала Земля, упиваясь моею мечтою...,
Я её раздаю, ничего не тая.
Успеваю я спеть с запоздалой звездою.
Улыбаюсь душой - жизнь прекрасна моя!

И берёзки листвой что-то нежно шептали.
Очень тихо, волнуясь, качнулась трава,
И цветы в ароматы свои приглашали,
И звенела и пела с небес синева.

Я иду по траве, еле слышно ступая,
И росы жемчуга ноги моют мои...
На свиданье иду - это я понимаю.
А вокруг стаи птиц, все со мною они.

И поют , и щебечут, их гомон  чудесен!
Трелью дивной зашёлся певец- соловей !
Я узнала, как много на свете есть песен,
Не хватает лишь песни, лишь песни моей!

Я проснулась с мечтой, и не стоит мне с ней расставаться.
Пусть горит надо мной путеводная эта звезда...
Слышать мир, понимать и почаще ему улыбаться,
Всё живое любить - вот такая приснилась мечта!


Я проснулась с мечтой, было раннее утро,
Над землёй  лишь едва розовела заря...
Я взглянула на мир по-другому как будто...
Мне приснилось всё это, наверное, не зря.

Я проснулась с мечтой, и не стоит мне с ней расставаться.
Пусть горит надо мной путеводная эта звезда...
Как  природа чиста!!!  Нам почаще бы ей улыбаться
И любить, и ценить - вот такая проснулась мечта!!!