Ракушки Черного моря

Соболевская Вероника
Людям всем на радость милый
в тишине морских глубин,
распускается красивый
из ракушек дивный мир.

Створки раковин волною
разбросает полосой
и ракушки красотою
осыпают берег мой.

И в чудесном Черном море
есть такие берега,
где ракушки на просторе
разбросает нам волна.

Восхищают всех игрушки,
есть и промысел такой,
очень вкусные малюски
здесь ракушечек покой.

Это шум морских прибоев,
дивной раковины звон,
всем ракушкам в Черном море
восхищенья мой поклон.

Побывав на Черном море
забери её с собой
и волною солнцу вторя,
ляжет на берег прибой.