Откуда это?

Александр Занев
Я помню первую любовь,
и в этом нет сомнения -
в детсаде я ещё познал
 душевное томление.
Мне самому едва ли шесть
девчонке даже меньше…
Откуда эти чувства есть
в таком невинном тельце?
Я мог часами наблюдать,
 забыв про все игрушки
Как солнце прячется искрясь
в белёсых завитушках.
Как смех её звучит во мне,
блаженством разливаясь,
и, как оставшись в тишине,
тоской я накрываюсь.
Да я и слов таких не знал –
Любовь?
 - да фу-ты, ну-ты!
Я просто радостно глотал
 счастливые минуты.

…Ведь не забылось, не ушло –
 навек со мной осталась,
души живое торжество,
нечаянная радость.
Пусть в складках прожитых времён
забылось-затерялось,
как нежным трепетным теплом
 оно в меня врывалось.
Я, всё что после – мог сравнить,
 и, слава богу, есть с чем.
Другие – учатся любить,
мне с этим было легче.

Любовь, любовь!
 Да в том и смысл
возникнувшей Вселенной.
Мы, этой огоньки любви,
и значит, мы – нетленны.