Ночь - испанка

Елена Ковалюк
В темно-синем платье в пол
С морем ночь кружит в фанданго.
Мокрый тянется подол,
И залит луной танцпол.
Выход твой, моя испанка.

Кастаньеты взмыли ввысь,
Звезды светятся в серьгах,
Каблучки вдруг понеслись
По дорожкам лунным вниз
И резвятся на волнах.

Спорит с ветрами гитара,
Танцовщица вторит им
Дразнит смехом, дышит жаром,
Все подвластно ее чарам,
Ее взглядам озорным.

Только солнца луч коснётся
Дальних спящих берегов,
Ночь тот час же встрепенется,
В звёздном море окунется,
И исчезнет средь миров,
Чтоб царить над миром снов.