К Дню города Краснодара

Надежда Амбросьева
Сокрушался Краснодар:
- Старый стал уж я совсем.
Исполняется сегодня лет мне
Двести двадцать семь.

Улыбнулась Кострома.
- Что такое говоришь?!
Ведь для многих городов
Кроха ты, ещё малыш.

Например, Керчи давно
Более двух тысяч лет.
И ровесник ей почти...
В стране нашей лишь Дербент.

Больше десяти веков
Стоят много городов:
Брянск, Владимир и Смоленск,
Новгород Великий, Псков.

У тебя всё впереди!
Радуйся, что молодой.
С Днём рождения тебя,
Краснодар наш, дорогой!
24.09.2020