Лабиринт

Артемий Плотников
Великое возможно!
Сомнение? Нет-нет.
А лабиринт положен
И в нем сокрыт секрет.

В плену страстей-страданий
Мы совершаем путь.
Он бесконечно дальний
И мы теряем суть.

Стань продолженьем Света
Исчезнет сразу мрак.
Без чуждого завета,
Да, ты ведь не дурак.

Вину не принимайте
Стороннего суда.
Оковы все снимайте
Нет счастья без труда.

Пойди-войди без стука
В распахнутую дверь.
Нас не настигнет скука
Ты мне скорей поверь.

Поверь, награда будет
Священного ларца.
И он с тобой пребудет
До самого конца.

Природу берегите
Внутри, да и вокруг.
На луг и в лес бегите,
Не опускайте рук.

Ты нужен настоящий
Для Мира и добра.
Не вечно-вечно спящий
В норе как у бобра.

Мы дети звезд и пыли
Галактики-Творца.
Мы обо всём забыли
И нет у нас лица.

Вот Рус – он свет несущий
Сквозь древние века.
И тут же мрак снующий,
И битва велика.