приятный вечер

Виталий В
под тихий шёпот старых груш
пьянящий аромат разлился
и половинный диск луны
под облаками зацепился

тепло по-летнему ещё
ласкает прибережный сад,
ленится тело в гамаке,
вокруг кружится листопад
/
на берегу лежит змея
веревкой яркой притворяясь
тропа к воде оборвалась
никто не ходит опасаясь
/
тропинка вьётся в камышах
змея подходы охраняет
вода спокойная вдали
зеркально небо отражает

в молчании кустов народ
гуляет в предосенний вечер
в объятьях парень деву мнёт
растягивая радость встречи

уже прохладная земля
не так тепла - и будто лето
последний пьяный запах груш
послало мне своим приветом
)