День обернётся...

Студенцова Ольга Андреевна
День обернётся,
будто позабыв
сказать мне что-то.
Скомкав одеяло
из облаков,
свой северный мотив
Борей затянет.
Времени так мало,
чтоб надышаться разноцветным днём,
прозрачностью невидимого мира,
осенней сказкой,
затяжным дождём.
Найти слова единственные...
Лира
полночных звёзд зовёт с собой,
в мечты,
считать тропинки к Млечному раздолью.
Туда,
где может быть,
скучаешь Ты
по нашим встречам,
дружному застолью...
Но листья закружат в безумный вихрь
и бросят в ноги тень воспоминаний.
Вдруг станет вечер равнодушно тих.
Пожав плечами,
День уйдёт
в страну скитаний.