Поклонение орбиты

Николай Бошинцев
            Нам для веры дана планета,
            Но орбита её горбата.
            Знать, во тьме-то крутил магнето
            Бог Завета и Бог шаббата.

            Светом став на исходе ночи,
            Расстелился путём слепым он.
            Получилось не так чтоб очень,
            Но для первых витков – терпимо.

            С той поры поперёк рассвета,
            Мимо серой петли заката
            Век за веком летит планета,
            И орбита её поката.