Мой Сентябрь

Саша Мандаринова
Мой Сентябрь залит тёплой охрой в закатной тиши;
Непослушный тростник лучи низкого Солнца щекочет;
Тонкий шлейф облаков над курганами тихо дрожит;
Одинокий, покинутый летом, кузнечик стрекочет.

Скоро Осень захватит природу в свой слякотный плен,
Небеса поднимая, прозрачнее делая воздух.
И на грани почти что случившихся перемен,
Крыши дробно пронзают дождей моросящих занозы.

Скоро ночи наполнятся холодом бледной Луны
И поленья в камине сплетутся с огнём в диком танце;
Меланхолия в вязаный плед завернёт мои сны,
Обещая со мною в печальном забвенье остаться.

Скоро золото павшей листвы закружится у ног,
И прощальный багрянец усталые древа оденет.
Мягким шагом ступая на старый скрипучий порог,
В мою дверь постучится осеннее перерожденье.

Но пока тёплой охрой бескрайний залит небосклон
И росою блестят паутинки, на травы слетая,
Я с надеждой ловлю каждый луч, что пронзил горизонт,
И о будущем лете, томясь в ожиданье, мечтаю.