Осенне-ностальгическое

Валерий Тёркин
******
Узорчатая осень тихо плачет
   Туманистым дождём.
Виньеткой жизни всплыли неудачи
   И обожгли огнём.

Слетелось вороньё в сезон печали,
   Мой угнетая сон…
Не встретившись ни разу, мы расстались,
   Сквозит со всех сторон.

Зовут к себе июньские люпины
   И трели соловья.
Пополнил чёрный список нелюбимых,
   Хотя не был в друзьях.

Исчезнет, потеряется из вида
   Прекрасный силуэт.
Мы даже не знакомы – вот обида!..
   Лишь в памяти портрет…
                22.09.20 г.