О господи

Рамис Каграманов
Что ищем мы, что ждем напрасно
С надеждой глядя в небеса
То плачем, то взываем властно
То погружаемся в дела

Невыносимою преградой
Встают  обычные слова
За сострадание награда
Горгоны страшной голова

Святых забрасывают грязью
Пророков давят на крестах
А сатану речистой вязью
Возносят на святых местах


О Господи! О Царь вселенной!
Что смотришь сверху с высока
Иль помогать уже устала
Твоя всесильная рука

И на того, чье сердце рядом
Сгорает в пламени любви
Ты равнодушно смотришь взглядом
И не пытаешься спасти