Добрые слова имеют силу!

Клара Выдрина Лопырева
Я стояла в магазине, выбирала что купить.
За окошком дождь корявый, то- ли бьёт, толь моросит…
И зашел дедайка мокрый- сразу видно, что ничей,
И с клюкой в руке позёмной и не бритый и ваще…

Я сказала-  что-ж ты парень,  выбираешь  долго так.
Вот тебе лежат бананы, дверь закрой,  а то сквозняк!
И дедок расправил плечи, кто-же парнем то назвал?
Улыбнулись все конечно, и батонов дедка взял.

Уходивши, поболтавши – « Да ведь вам всего 50»!!!
Распрямил дедайка плечи, словно клюшку потерял,
И потрясши бородою, пригласил нас всех домой,
Мол был плотник, всем построю, и пошел с своей клюкой.

Ну и я за дедом вышла, сразу солнце из-за тучь,
Даже нас сопровождавши, Радуга явилась вдруг.
Видишь парень?! Как мы живы – ты желанье загадай!
Вот что делают , служивый, наши добрые слова!

И дедайка с магазина, клюшку к сумке привязал,
И со мной, расправив спину, он почти не шел – бежал!
Только там, на перекрестке он –то прямо, я – домой...
Но слова имеют силу,  буд-то крылья за спиной!