Осень - время возвращаться...

Виктория Иванютина
Чем холоднее темнота снаружи,
Тем кажется теплее свет квартир,
Тем мягче плед и не пугает стужа,
А чай и книга - самый лучший друг...

Мы летом убегаем все  из дома
Навстречу солнцу и своим мечтам,
Нас манят горы, море и просторы,
Пусть и несбыточность живёт порою там..

А осень - это время возвращаться,
К забытым книгам, мыслям в голове,
Но главное - в пути не потеряться,
И возвратиться к самому себе...

24.09.2020

P.S. "Чем холоднее и беспросветнее темнота снаружи, тем уютнее кажется тёплый
      мягкий свет в квартире. И если лето — это время убегать из дома навстречу
      несбыточным мечтам, то осень — время возвращаться..."
      Аль Квотион