Давайте жить дружно

Лена Смирнова 10
Длинный волос,
рыжая борода,
а ручища такие! взмахнет - беги!
Сам огромный
точно как баобаб
и на два столба похожие две ноги.

Как попал он этим летом в наши края,
на границу с участком, где мы живем?
Экокатастрофа, катаклизм
и просто чума!
Разве мало мест,
чтобы строить дом?

Между кочками
старый трухлявый трон
приволок и поставил.
Зачем ему -
чтоб царить?
Заберёт нас в плен!
Превратит в рабов!
Станет диктатуру здесь разводить!

Он, наверное, злющий,
когда не спит.
И конечно же, съест морошку и все грибы.
После мухоморов
начнёт бузить,
вырывать с корнем ёлочки и дубы.

Ох, настанут трудные времена!
Ох, да как же будем мы дальше жить!
Созывать ополчение завтра же
и сражаться за каждый кусок земли!

Ой, кричит мне что-то, машет рукой.
Чтоооо??
Чайку с брусникой?
Хм... Не откажусь.
Пирожки с лисичками? Трюфели?
Погоди маленько, сейчас бегу.
Захвачу настойку поганок и пир пойдет!
Наших позову,
познакомитесь.
Не пугайся, внешность - такой пустяк,
А внутри они очень добрые.

…А он, кажется, ничего.
Такой мужественный, большой.
Симпатичная рыжая борода.
Кто же будет против,
да пусть живёт!