Любовь и ненависть

Клара Горячева
Любовь и ненависть - два разных чувства
В нас пробуждать должно искусство.
питать любовь к добру и ненавидеть зло,
По-моему, всё с этим ясно!
Но вот опять вступаем мы в борьбу,
Ради любви мы прибегаем к злу.
И как порвать этот порочный круг?!
Коль хочешь жить ради любви,
"Новый завет" Христа внимательно прочти,
И никому не мсти, и никого ты не суди,
Ведь главный враг твой, у тебя внутри!
С собой борись, и за врагов молись!

Увы! До пониманья Божьей истины
Ещё так долго нам идти -
Ещё всем надо дорасти!