Untitled 25 Бесплодность

Иштар Оз
Усади в почву - все свои горечи и печали
— тут ничто не взрастет,
вырви на землю - глазницы и счастье
— в ней ничто не случится,
выхаркни в землю - концы и начала
— здесь не прорастет более,
здесь не защипет солью
здесь не оживит росток,
дай свое сердце мне— прямо в живот
прямо в пупок - в маленькую мишень зашей его,
ни в земле ни на небе
ни днем и ни ночью
не прорастет ничто
не прорастет нигде
не обовьет ничем,
ибо
Все во мне —
неплодородные почвы