Одна в саду

Людмила Фирсова-Сапронова
Раскрылось солнце поздней рыжей розой,
Сентябрьский ветерок качает облака.
А память — то звездою, то занозой
Во мне. Ну, что ж, гори, боли, жива пока...

Созрели снова яблоки и сливы,
Я поднимаю их с земли, в ведро кладу.
Как пахнут! Их сажал давно мой милый.
Откусываю штрифель... Я одна в саду,

Скрываюсь здесь от боли и обиды,
От горя горького, от глупой клеветы.
— Проходит всё, — Любовь твердит, увидишь,–
Душа не терпит зла и мелкой суеты.

Год без тебя... молчу, не понимая,
Зачем и кто нас разделил с тобой?
Сад что–то говорит, листвой кивая;
А Космос молча кружит звёзды над судьбой...