мир меняется вокруг...

Андрей Фурсов
у меня есть друг, дом, семья,
книги на полках, верная собака;
я бывает выпиваю, конечно же не часто,
но что-то ищу, будто бы это что-то потерял.
у меня есть чувство, будто где-то там,
впереди, что потихоньку на пятки наступает,
меня ждет то, что мне кажется счастьем,
только вот еще мне кажется, что я стою сейчас
на месте и не иду, не иду никуда.
ну да, расту, мир меняется вокруг
ну и что? а когда же это счастье
меня настигнет? когда успеха настанет
долгожданный час?
не подумай, что я тот, кто ничего не делает,
а только все время ноет.
нет, все не так совсем!
ною я только, когда поэт...
а так я весел и даже любим бываю кем-то.
чем-то занимаюсь, занимаюсь,
но к чему это все ведет - не знаю.
страшно мне, ведь бывает больно
от разочарований!
ну ничего, жизнь она на то и жизнь,
чтобы жить,
это лучше ведь чем ничего не видеть,
не слышать и не знать.
может это и есть то счастье, что лишь будущим мне кажется?