Скажешь слово, и после - не смей молчать...

Макс Кукоба
Скажешь слово, и после - не смей молчать.
Вечер дышит мне в спину - боюсь, как мальчик...
Ночь украла мой стих, не отдав в печать,
спрятав сердце в одной из табачных пачек.

Если звёзды навеки, то мы - на миг.
Трубы фабрик царапают льдину неба.
Расскажи мне хоть что-нибудь, mon ami...
Одиночество в мире - теперь нелепо.

Лужи вечером напоминают нефть...
Я, отбросив тетради, сижу и пялюсь...
Очень скучно быть мертвым и знать, что смерть
за тебя не ударила пальцем в палец.

Бог смеётся при мысли о куче дел.
Что Ему!.. Он успел за одну неделю...
А у нас впереди - нулевой предел,
на который мы в сумме себя поделим.

Голос часто не помнит, что значит речь.
Ангел прячет молитву в одной из комнат,
где меня и не нужно уже стеречь,
поднимая крыло на небесный омут.

Кто-то выдул из облака весь порыв,
что оно теперь, взмыленное, как лошадь,
проползает, беззвёздным пальто укрыв
нашу скучную временную жилплощадь.

Только смерть, видя сон о добре, сопит,
прорываясь в не начатой мной поэме.
Мы умрём. Но не стоит страшиться плит.
Жизнь - одна, и ей сложно следить за всеми.

22.09.20.