Чёрный феникс

Хельга Коваль
За мною холод и пустота,
А ветер яростно трепет тело.
Во мне когда-то жила мечта
Потом исчезла — дотла сгорела.

Дымящий пепел и белый пух
Кружатся вместе в безликом небе,
А я как будто еще живу,
Судьба вслепую кидает жребий.

Без белых перьев теперь никто,
Я стала тенью свободной птицы.
Но болью спину грызет фантом
И пепел падает на ресницы.

Посмею робко поднять глаза,
Ваш клич услышу за облаками,
Но цепи страха влекут назад.
Последним бунтом я рухну в пламя.

Падет мгновенно теней покров.
Огнем и болью перерождаясь,
Я с плотью вырвала сталь оков
И чёрным фениксом поднимаюсь.