Гоните попугая! сказка для взрослых

Майя Расказова
   Солнца много не бывает,
Солнца вечно не хватает.
Мы распахнули окна.
-Входи к нам , солнце.
В это лето окна мы не закрывали.
Дождей все  лето не было,
О дождях и не вспоминали.
Вдруг однажды в окно
Залетел попугай.
Увидел на столе фрукты,
Мороженое,чай,
Воскликнул:-Это рай!
Я у вас, друзья, готов остаться,
Я вам, друзья , бесплатно достался!
Посмотрите на мое оперение:
- У тебя, хозяйка, хорошее зрение?
Еще  дайте мне тортик, печенье, варенье.
У вас в семье теперь есть я,
У вас в семье прибавление!
Я ем не все подряд,
Не все подряд!
Купите мне вафли и мармелад.
И орехи,
Орехи купите!
Деньги не экономьте,
Все вкусное, свежее приобретите.
А я могу рассказывать вам анекдоты.
Да, кстати,я еще люблю с икрой бутерброды.
Будете меня прилично кормить,
Могу с вами по-английски говорить.
А если мне найдете подружку,
Да еще нальете пивка кружку,
О я вам тогда спою!
Я петь умею!
Я хорошо  пою!
И он запел самозабвенно!
Хозяева переглянулись:
-Шалопай офигенный!
Шалопай!
Жена сказала мужу:
-скорее окна закрывай
Посадим птичку в клетку,
Клетку повесим в беседку.
Будет птичка нас развлекать.
В беседке птичка может
Хоть круглосуточно орать.
Насыпь ему зерна,
Налей воды,
Не надо попугаю другой еды.
  Если к тебе залетел попугай,
Он- пустомеля,
Ты ему не доверяй!
Он наплетет тебе с три короба,
Но лучше приобрести борова.
Попугая в клетке надо кормить,
Будешь, конечно, на это чудо любоваться,
Будешь его любить.
Он как произведение искусства.
Корми, убирай за ним,
Но пользу от него не густо!
А борова можно зарезать,
Мяса наешься!
Что тебе ближе?
Балабол или польза?
Сама задай себе вопрос
И ответь сама на все вопросы.
Отношения бывают разные.
Но если отношения на пользе завязаны,
Польза должна быть обоюдной.
А не содержание тобой
Тунеядца или алкаша
Беспробудного.
А то ты вкалываешь до седьмого пота,
Хотя тебе и спать и загорать охота.
А то ты пакетами тащишь еду…
Кому?
Да ему, ему одному..
А он до обеда в твоем доме спит,
Отдыхает, водку пьет,
Блудит.
Живет как мародер и бессовестный бандит.
Гони-ка в шею бессовестного попугая.
Хотя может ты тайная миллионерша,
Кто тебя знает..
Может ты можешь содержать
Стаю попугаев,
Но это очень тяжело!
Я это точно знаю.
Имею личного попугая.
Не могу от него отделаться,
Цепкие когти и хватка мертвая
У моего безжалостного попугая.
Пусть попугай зарабатывает
Хотя бы себе на пропитание.
Но знаю заранее,
Ты скажешь –советы давать проще,
Я сама с трудом отвечаю
На свои же вопросы.
Дуры мы просто!
Отпали вопросы?