Дайте мне осколок неба!

Игорь Белкин
Дайте мне осколок неба
Со сверкающим Денебом,
С каплей Млечного Пути –
Молча подержать в горсти!

Подержать и снова вставить
Синей клавишей в оправу
Мира с тысячами нот:
Извините, я не тот...

На сегодня не герой я,
Не Бетховен и не Гойя,
Не сказитель, не певец,
А неудержимый льстец.

Но, поверьте, петь осанну
Трудно, если сердце в ранах
От набегов бытия
На трагическое «Я».

Это так – к словам присловье,
Не размешанное с кровью,
Для чего нужна мне боль...
Слышишь, милая Алголь?

Но звезда молчит надменно,
Тяготение Вселенной
Ей замкнуло жёсткий рот...
Понимаю – я не тот...
«»»»»»»»»»»»»»»»»