Петергоф

Саша Терентьева
Ах, красота какая!
И чувства задохнулись!
От красоты восторгом
Все просто захлебнулись!

Поездила по свету...
Нимало красоты,
Но прелесть нашу эту
Не сравнишь, друг, ты

С Версалем и Германией,
Где замки королей
Гораздо прозаичнее,
Проще и скромней.

Россия же размахом
Умеет удивить.
Последняя рубаха...
И скромно будем жить,

Но если захотим мы
Пред светом щегольнуть,
То найдём и средства,
И мастеров, и путь...

Вот Петергоф-красавец!
Мир, на него глазей!
Царь Петр переплюнул
Своих учителей!

Саша Терентьева
15.08.2018 г