Он только граф... Нежинский цикл

Лариса Белоус
Он только граф и прав по праву,
Вся жизнь,как с белого листа,
Его провидческому дару
Идея подвига близка.

Он трудоголик и кутила,
В нем два в одном,а может сто,
Куда б его не заводило,
В подол не прятал он лицо.

Герой,романтик ли,повеса
С душою тонкой в теле весном,
В любое время отрезвлен...
И государством правил он.

На деньги графа Безбородко А.А. была построена Нежинская гимназия ,в которой потом учился Н.В. Гоголь. Сейчас это Гоголевский университет.
Однажды князь, едва проснувшись от гулянок, был вызван к Екатерине Второй представить доклад...Он бодро прочёл его с листа,но когда Екатерина попросила его посмотреть,чтобы сделать добавление,лист оказался чистым...
Бюст графа Безбородко у университета.