Так любил...

Зонов Игорь Викторович
Отелло Дездемону так любил!
Поверив лжи, ее он задушил,
И прожила б она гораздо дольше,
Но он себя любил чуть-чуть побольше.

Хозе Кармен так искренне любил!
На площади в Севилье погубил,
Когда она ему кольцо
С презреньем бросила в лицо.

Зобар красавицу любил!,
Но все же Радду он убил.

Ларису Дмитревну любил
Карандышев,- и застрелил.

Патрицию убил Кантор,-
Один и тот же режиссер
Нам пишет сильную картину.
Окделл зарезал Катарину,
Марютка Говорухе в глаз
Стреляла в сорок первый раз.

Читатель, зритель восхищен!
Боюсь,- а вдруг и он влюблен,
И ему станет невтерпеж,
Пойдет, наточит остро нож,
В словах любви ее понежит,
А после милую зарежет.

Какое странное искусство!
Чтобы избавиться от чувства,
Что в жизни у людей бывает,
Они любимых убивают.

Любимых убивают все!
Полюбишь,- в черной полосе,
Она тебя переиначит.
Коль не убил,- не любишь значит.
______________________________________________________
______________________________________________________

А если бьет ?, - такая жуть,-
Тебя он любит лишь чуть-чуть,
Не может сильно он любить.
Всю жизнь тебя он будет бить,
Покуда сам не околеет.
Любовь его к тебе чуть тлеет,
И лучше, коль совсем уйдет,
Полюбит,- сразу же убьет.

Любовь гуляет по планете,
"Нет повести печальнее на свете"...


_____________________