Я видел

Тина Уфа
Я видел-видел, внУчек
Улицы пустые. Кругом безлюдье
Лишь шипенье тучек
Кислотным дождиком из ртути.

Мой взор упал на старенький пакет,
Что ветер гнал туда-сюда-обратно,
Махал мне, говорил «Привет-привет»
И волос  так пригладил деликатно…

Я видел пустоту прилавков разных,
Аптечных, продуктовых, бытовых…
И уровень цен невероятно безобразный
Предпринимателей скупых…

Я видел-видел, внУчек, пандемию
Безденежье у изолированных границ,
В той мировой, такой заразной истерии,
Тревогу переполненных больниц…