Радуга небесная

Александр Верин-Варяг
Души ярким свечением радуя,
Достигая незримых звёзд,
Над землёю сияет радуга –
Между явью и навью мост.

Мост живых и мёртвых связующий,
Между бренным и вечным мост,
Он как памятка всем существующим,
Что здесь каждый – всего лишь гость.

Там, где солнце небо очистило
От безрадостных туч-плакуш,
Эта радуга – Божья истина
О бессмертии наших душ.

Между мёртвыми и между сущими,
Там, где жизнь обрывает смерть,
Этот мост – как надежда живущим нам
На божественный вечный свет.

Пусть не знаем мы, что за падугой*,
Отделяющей Бога от нас,
Но мы верим в то, что по радуге
Мы придём к нему в смертный час.

И когда с неба звёзды падают,
Знайте, люди, наверняка:
Это души умерших по радуге
Направляет Божья рука!

25 сентября 2020 г.

Падуга – полоса ткани, маскирующая на сцене верхние пролёты над декорациями

Художник Борис Ольшанский