Осень. Мысли

Егор Штовба
Деревья горят ярко-жёлтым огнём,
И это вполне сочетается с красным.
Выйдя на улицу осенью днём,
Ты убедишься — это прекрасно.
Эти краски не полюбят разве только ренегаты,
Ведь для них свобода – это лишь возможность быть послабже;
Красоту не все увидят, но они не виноваты.
Видишь? Осень опечалит –
На глазах слезинки свисли.
Каждый год, каждый ноябрь
Чувствуется: Осень. Мысли.

©Е.О.Штовба
10.2017