Альтернатива. Год проходит в мелких перебежках...

Александр Самойленко 4
Год проходит в мелких перебежках.
Цель моя не очень-то видна.
Знаю я: в любые времена
скорость жизни замедляла спешка.

Выбирая редкую заразу,
ни на что рассчитывать нельзя.
С крыши снег осыпится, скользя.
Редко где бывает всё и сразу.

Не балует жизни перспектива.
Время, словно талая вода.
И теперь уже, как никогда,
хочется прожить без негатива.

Я отодвигаю занавески,
за поступки склонный отвечать.
В жизни для любого москвича
остаюсь я лохом деревенским.

Есть во мне и сила, и бравада,
и кусок житейской чистоты...
Не понять, о чём мечтала ты,
что тебе такого было надо.

Жизнь тебя прилично попинала,
повертела в адовом огне.
Так чего ты жалуешься мне
на издержки своего финала?

Жизни соль заложена в дотошном.
В каждом деле логика своя.
Как легко устойчиво стоять,
если дело сделано надёжно.

Не спеша, но я дойду до цели,
поклонившись много раз тебе
за твои ошибки по судьбе...

Мне они, как фонари, висели.