Рыжей собакой... Нежинский цикл

Лариса Белоус
Рыжей собакой юная осень
Листьями лижет асфальт,
Ветер их в небо к звёздам уносит,
Дальше пусть сами летят.

Небо сверкает радугой листьев,
Звёздный на нем листопад,
Ангелы все в удивленьи зависели
И с восхищением глядят:

Землю окутало солнечным вихрем,
Беды,невзгоды смело,
И изверженья вулканов затихли,
Нет ураганов давно.

Рай на Земле и во всем Мирозданьи
Осень с собой принесла,
Душ бесконечно ушедших сиянье,
Словно златая листва.