Клюка

Наталья Сахратуллина
На всех окрестностях планеты.
На каждом краешке земли
Сравнимы люди и предметы,
К каким себя относим мы.

Вот эта девушка-конфета.
Жилетом кличут старика.
А для меня, по всем приметам,
В соотношении-клюка.

Нет, быть клюкой не так уж плохо:
Не запылится в уголке.
На жизнь посетовать, поохать
И вот она уже в руке.

И снова силы есть подняться,
А ей чудно полезной быть.
Коль перестали б в ней нуждаться,
Зачем на белом свете жить?

И обижаться здесь не нужно,
В сознаньи выбрав эту быль,
Когда, однажды, равнодушно,
Клюку заменят на костыль...