Лунные тени

Александр Иванович Ковалёв
Лунные тени
Босиком по земле
Идут по дороге
Во тьме!

Их взгляды грустны,
А лица прекрасны,
Шаги их тверды -
Надеждой опасны.

Зовут за собой,
Сердца пробуждая
Дивной игрой
На дудке из рая.

- Люди, вставайте,
Выйдите в ночь,
Там на асфальте
Услышите зов!

Идите за нами,
Идите вперёд,
Там за холмами
Воля нас ждёт!

Но люди оглохли,
Хочется спать,
Им легче в неволе -
Ведь в ней есть кровать.

Лишь единицы
Приняли зов,
Светлые лица
Покинули кров.

Отправились в даль,
Выбрали путь!
Дорогою в рай
Тени идут!

Сентябрь 2016г.