Не всякий

Татьяна Туль
Не все снега весною тают.
Не каждый воин держит стяг.
Не все, что голодны, страдают.
Копейка - не для всех пустяк.

Не каждый глух, не слыша брани,
Не каждый делится рудой.
Не всякий голый рвётся в баню,
Не всякий к проруби - с удой.

Не все посевы прорастают.
Не все плоды сорвавшим впрок.
В окне не каждому светает,
Но если слеп - не значит плох.

Безногий - не всегда калека,
Бездельный - не для всех урод.
Не дохнут клоуны от смеха.
Атлант - не значит: держит свод.

Бездоказательна алмазность
Нерастворимых в пустоте.
Счищаешь грязь - не значит: грязный.
Упал - не значит, что летел.