Что передать потомкам

Александр Тверской
Ах, эти дни, их больше не вернуть!
Они в моём далёком прошлом заплутали.
Вдали от дома я прошёл нелёгкий путь,
И буду счастлив хоть на миг едва ли?

Взрослеют дети, внуки – я старею.
Жизнь катится под горку, не догнать.
Хочу им передать всё важное скорее,
Но они меня вчерашнего не силятся понять.

У них своё давно в приоритете:
Загородный дом, авто и Интернет.
Живут они, как на другой планете,
А что ты можешь передать им, дед?

Хочу им предложить на выбор: честность,
Справедливость и любовь им передать.
Эти качества имеют вечность,
Как барахло их не получится продать.