Тихий час

Ольга Шевелева
Солнца теплые квадраты
в детской спальне на обоях,
за окошком - колыханье
дооктябрьской красы...
Крепко спят мои ребята-
уложила их обоих,
шелест сонного дыханья
в мягком воздухе висит...
Насмотрюсь на ненаглядных,
каждый штрих упрячу в сердце...
Пусть побольше им приснится
самой радостной игры!
Овевай крылами, ангел,
это ласковое детство, 
и пушистые ресницы,
и пшеничные вихры...