Осенний бал

Альбина Калинина 1
Ах, какое нынче небо...
Желтой  осени под стать.
Мы  не станем верить слепо,
Выйдем вскоре погулять.

Ну, конечно, это правда,
Нет ни  облачка вблизи.
Вся природа свету рада.
Платье красное носи.

Средь  торжественного блеска
Будем нынче щеголять.
А березка тут – невестка.
Осень - ветреная  мать.

Клён - жених, одет по моде.
В парке - шумная  родня.
Праздник яркий на природе
Беготня и толкотня.

Поглазеть пришли  на пару.
Молодые - под венец.
Всё  как надо, всё на славу,
Льется музыка с небес.

Луч играет вальс на скрипке,
Пары  кружатся в пылу.
Ветерок - красавец гибкий,
В оборот берет листву.

На руках  охапкой носит
Вправо, влево,  раз и два,
А потом, внезапно, бросит -
Разлетятся кто куда...

Осень – щедрая   хозяйка,
Ей бы только развлекать.
Арфа, флейта, балалайка,
Пианино, трубы, альт.

Всё   настроит, так как надо.
Каждый выпьет  свой бокал.
Листья кружат до упада.
На дворе - осенний бал.

25.09.20г.

Картинка из Интернета