Буду жить

Ирина Даль
Можешь правдой ударить больно,
Только ложью жалеть не смей!
Лучше раз умереть. Довольно
Убивать меня столько дней!

Слезы высохли. Душат слезы.
Обруч тесно сжимает грудь.
Обезболить. Двойную дозу!
Чтоб глаза до утра сомкнуть.

Как смертельно стреляет правда..
Сколько яда в проклятой лжи..
Я воскресну. Я встану. Надо!
Верить буду. И буду жить!