Если

Шушаник Арутюнян
Если в дневнике пятёрка
Улыбнись пошире, друг
Если в дневнике четверка
Улыбнись пошире, друг.
Если в дневнике лишь тройка
Улыбнись пошире, друг
Если, вдруг, прокралась двойка
Улыбнись пошире, друг.

Но, запомни, милый друг
Не нужны нам все пятерки
И четвёрки вместе с тройкой
Коль не любишь ты писать
Книги добрые читать.
Не умеешь ты считать
Запятые расставлять.
Ведь оценка не важна
Без желания учиться
Смысла не несёт она
И совсем не пригодится!